Смысл жизни Всю жизнь она скиталась по просторам Вселенной, чтобы найти свой смысл жизни. Она чувствовала, что она уже близко, но не могла понять, что ей не хватает, чтобы, наконец, закончить свои поиски. Она не понимала зачем она это делает, но, не смотря ни на что, делала…
Вскоре, после долгих мучений, когда ей уже всё надоело, она попала на одну маленькую, неприметную планетку, где жил народ, назвавший себя «ЛЮДИ». По сравнению со всеми остальными планетами, эта не была чем-либо примечательна, она даже не знала о существовании других рас, но по сравнению с другими её население было огромно! Она начала изучать эту планету и главное, что она заметила – это странное поведение людей. Они могли дружить, а на следующий день - воевать…. Они любили и отвергали…. Они говорили одно, а делали другое…. Она старалась их понять, но люди вели себя так, как не ведут себя ни одни существа во Вселенной…. Она их не понимала.
Однажды утром она попала на самый обыкновенный берег океана.… И она осознала, что никогда в жизни не видела такой неподдельной, чистой красоты - природы. Она восхищалась всем, что творилось вокруг: восходом солнца, каждым дуновением ветра, прозрачной чистотой воды, жизнью, которая бурлила в глубинах океана. Она не могла понять, откуда на такой планете такое чудо. « Как же тут красиво!!!» - её восхищению не было предела. Она не понимала, почему во Вселенной не знают об этом…
- Ну что, нравится? – она услышала позади себя чей-то, не знакомый ей, голос.
- Да, это просто… просто великолепно!!! Глаз не оторвать…
- Согласен, это шикарное зрелище! Как же нам повезло, что мы живём тут! Правда?
- Ну…. А ты откуда? – она посмотрела прямо в его ярко-голубые глаза. Она увидела в них его душу, его доброту и любовь к жизни. Он начал ей что-то рассказывать, но она не могла оторвать от его глаз своего взгляда, поэтому не слышала, что он говорит. Его глаза были так же чисты и прозрачны, как океан, волосы темнее ночи, а душа такая светлая, что её света хватило бы, что бы осветить всю Вселенную….
- … Эй!!! Ты меня слушаешь?! – он удивлённо посмотрел на неё.
- А? Ты что-то сказал? Извини, я засмотрелась…
- Хочешь, я покажу тебе ещё пару местечек? Думаю тебе понравиться… - он улыбнулся.
- Давай… - смотря на него, она сама невольно улыбалась.
Он взял её за руку, она заметила, что у него очень тёплые руки, и они куда-то пошли…
Весь день он водил её по местам, о которых она раньше никогда и не слышала. Вечером он повел её на море, чтобы показать закат. Она несколько минут смотрела неотрывая взгляда…. И поняла, что он тот, кто может ответить на её вопрос. Она спросила его о смысле жизни, какой он? зачем нужна жизнь? Он задумался и сказал, что на этот вечный вопрос нет ответа, а даже если и есть, то у каждого он свой.
Она взяла его за руку и рассказала ему свою историю жизни,… он был очень сильно удивлён, но всё же, сам не зная почему, поверил ей. Она спросила его, что это за чувство, которое она испытывает, смотря на него. Он смущённо сказал: - Внутри как будто всё переворачивает кувырком, хочется плакать от счастья, хочется закричать на весь мир и вечно быть рядом… это чувство?
- да…. А откуда ты знаешь???!!! – она удивилась его пониманию.
- Я сам испытываю его же. Это,… кажется, это называется любовь….
Она никогда в жизни не чувствовала себя настолько счастливой. Наверно, потому что ни разу в жизни не испытывала любовь…